شموخ عزي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فرفشه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nعاشقه
تمون على الاداره
تمون على الاداره
Nعاشقه


انثى عدد الرسائل : 141
المزاج : دلع
Admin : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد" Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد"   اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد" I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 1:52 am

اول صنف سنطرح هذا الأسبوع (( المثلوثه ))


*


*


*


المكونات والمقادير


مذكورة بالطريقة




طريقة التحضير



كل ما في الأمر إنكم تجيبون اللحمة اللي تبون تطبخونها
أسلقي اللحمة وأن دايما شغلي بقدر الضغط يختصر الوقت وحطي


معها ماء =ملح=فلفل أسود=ثوم مطحون=عود قرفة =4حبات من الهيل =وخلاص
إنتهينا من اللحمة وبعد ماتستوي شوفي المرقة إذا كانت قليلة زيديها ماء لأننا نحتاج المرق
دحين نجي نسوي المرقوق بس من غير صلصلة يعني جهزي الخضار التالية
(جزر وبازلاء مفرزة وجاهزة بطاطس مقطعة مكعبات وكوسة كذلك مقطعة مكعبات وفاصوليا )
بصلة مقطعة صغير وطماطم أيضا مقطعة صغير
حطي ملعقة سمن المراعي والبصلة وخليها تذبل شوية وبعدين حطي الخضار وقلبيها
ثم ضعي مكعب ماجي و المرق وبعدين العجين حق المرقوق
وبصراحة أنا وحدة أحب كل شئ جاهز يعني أشتري العجين من البقالة ويكون مجفف إختصار للوقت


بس وكل هذا في قدر الضغط


ما يأخذ وقت ممكن عشر دقايق وأطفئ عنه
نجي للجريش
أنقعي ثلاثة أرباع الكوب جريش حب مع ربع كوب رز مصري وباكيت شوربة الدجاج بالشعيرية حق ماجي


وأسلقيه بالمرق مع إضافة الماء إذا أحتاج والملح


وزي ماقلت لكم في قدر الضغط مايأخذ وقت
ولما يتسوي جيبي 1كوب لبن زبادي وقلبيه شويه مع بعض


وجيبي بصلة مقطعة شرائح صغيرة وسمنة وكشينيها فوق النار وأضيفي مكعب ماجي


وبعدين حطيها على الجريش
وسكري القدر ورجعيه فوق النار شويه لحد مايستوي كويس
نجي للرز عاد رز منقوع ومغسل أطبخيه في باقي المرق وإذا أحتاج ماء زيديه وملح
اللحمة بعد ماأستوت حطيها في صينيه وحطي عليها صفار الزعفران وأدخليها الفرن عشر دقايق
وخذي قليل من الصفار ورشيه على الرز
خلاص كذا خلصنا كل شئ


قبل التقديم بعشر دقايق جيبي صحن التقديم وحطي طبقة من الجريش ثم المرقوق ثم رشي الرز واللحمة


وغطيه بالقصدير وبحرارة الفرن حطيه يعني لاتشغلي الفرن إنتبهي


بس خلاص قدميه مع السلطة وأي شئ تبغيه وكليه بالعافية عليكي وأشربي بعده الشاي الأخضر
وروحي صكويها نومة لحد المغرب بعد التعب ذا وسلامتكم





أرجــــو إن تنال الفكــر إعجابكمـ



[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{روحي تحبك
الابداع عنوانها
الابداع عنوانها
{روحي تحبك


عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد" Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد"   اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد" I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 4:08 am

.
.
يعطيك ربي الف عافيه
وننتظر جديدك
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبيه ...كل مده وصفه..."متجدد"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموخ عزي :: ●۩ ღ أقسـ[المرأه والمجتمع]ــام ღ۩● :: ‏[‏[شموخ الطبخ والحلويات]]-
انتقل الى: