شموخ عزي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فرفشه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات للشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nعاشقه
تمون على الاداره
تمون على الاداره
Nعاشقه


انثى عدد الرسائل : 141
المزاج : دلع
Admin : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

وصفات للشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: وصفات للشيف اسامة السيد   وصفات للشيف اسامة السيد I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 2:13 am

اولا :اطباق البداية

* شوربة البنجر ( الشمندر )

مقادير :
4 طماطم متوسطة
4 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل متوسط مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم مفري
4 بنجر متوسط مقشر ومقطع مكعبات
2 جزر متوسط مقشر ومقطع مكعبات
2 عنقود كرفس مقطع قطعاً صغيرة



1 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة خل أحمر
ملح
8 كوب مرق لحم بقري
2 كوب كرنب (ملفوف) مقطع حوالي 2 سنتمتر
2 بطاطس كبيرة مسلوقة ومقشرة مقطعه قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4/1 كوب لبن رايب أو زبادي

الطريقة :-
تٌُوضع الطماطم في ماء مغلي لبضع ثوان ثم تُرفع وتوضع تحت ماء بارد وتُقشر وُتقطع طولياً ويتخلص من البذر بالضغط الخفيف عليها، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يُسخن الزبد ثم يُضاف البصل والثوم مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح لون البصل والثوم ذهبياً.
- يُضاف البنجر والجزر والكرفس مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم والسكر والخل والملح و 2 كوب من المرق ويُترك الخليط لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج المحتويات.
- يُضاف باقي المرق وعند البدء بالغليان يوضع الكرنب وكذلك البطاطس، وتُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يُضاف البقدونس ويمكن أن تُقدم هذه الشوربة ساخنة أو باردة.
- يُضاف قليل من الحليب الرائب أو الزبادي للتزيين قبل التقديم مباشرة.

- يمكن إضافة قطع من اللحم المطهو بعد تقطيعها قطع صغيرة عند الغرف.
البنجر من الدرنيات المتوفر على مدار العام ويستخدم اللون الناتج عنه لصبغ الأقمشة وبعض أنواع الطعام مثل مخلل اللفت، ويستخرج منه السكر .أما أوراقه فتطهى مثل السبانخ والسلق.




طماطم محشية بالباذنجان مخلل


المقادير
4/1 كيلو باذنجان
2/1 كيلو طماطم

لتتبيله
3فص ثوم مفروم
2/1 كوب أوراق بقدونس مفرومة
1 فلفل احمر حار مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقةللتتبيل

- يُخلط الثوم والبقدونس والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وزيت الزيتون والخل حتى يُصبح سائل غليظ.

للطماطم
- يُوضع الباذنجان في إناء به ماء مغلي وخل حتى يبدأ بالغليان مرة أخرى وينضج الباذنجان.
- يُصفى من الماء (مع الاحتفاظ بماء السلق)، يُقطع الباذنجان إلي مكعبات.
- يُوضع الباذنجان في وعاء عميق ثم تُُضاف التتبيلة ويُقلب ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتخلله التتبيلة.
- يُقطع الجزء الأعلى من الطماطم ويُجوف قلبها بواسطة ملعقة (مع الاحتفاظ بالقلب).
- تُُحشى الطماطم بالباذنجان المتبل، ثم تُغطى بماء السلق.
- تُغطى وتُُترك لمدة يوم في البراد(الثلاجة).
- تُُوضع في طبق التقديم مع الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{روحي تحبك
الابداع عنوانها
الابداع عنوانها
{روحي تحبك


عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

وصفات للشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات للشيف اسامة السيد   وصفات للشيف اسامة السيد I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 3:55 am

.
.
يعطيك ربي الف عافيه
وننتظر جديدك
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات للشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموخ عزي :: ●۩ ღ أقسـ[المرأه والمجتمع]ــام ღ۩● :: ‏[‏[شموخ الطبخ والحلويات]]-
انتقل الى: